ブログトップ

La Patisserie de Natsu

cakenatsu.exblog.jp

カレンツゼリー

先週よりカレンツ(赤房すぐり)ゼリーを始めました。

b0241203_13314893.jpg


甘酸っぱくて、コクもあり、
暑い今の時期にぴったりかと思います。

上の飾りとゼリーに使っているカレンツは、
軽井沢町で採れたものです。

b0241203_13393572.jpg


ちなみにベリータルトにも乗っています。
[PR]
by cakenatsu | 2012-07-25 13:45 | ケーキ | Comments(2)
Commented by saki at 2012-07-25 22:37 x
この甘酸っぱいベリーがカレンツだったんだね!
大好きなのに、名前を知りませんでした(^_^;)
Commented by cakenatsu at 2012-07-26 11:43
今の時期、花屋さんでも売っていたりして、意外と目にすることの多いすぐりかも。
<< 8月のお休み ココナッツクッキー >>