ブログトップ

La Patisserie de Natsu

cakenatsu.exblog.jp

ブラムリーパイ

ルバーブパイを終えて、
ブラムリー(青りんご)パイの登場です。
b0241203_11534488.jpg


イギリスでは200年前ほどから栽培され、
日本では最近になり、信州小布施の農家で
栽培されている珍しい青りんごです。
b0241203_11571132.jpg


生では酸っぱいのですが、
火を通すと甘酸っぱくて
酸味が何ともさわやかです。

おやつにはもちろん、朝食にいかがでしょうか。
オーブントースターで温めて召し上がって
いただくのがおすすめです。
[PR]
by cakenatsu | 2012-09-30 12:01 | 焼き菓子 | Comments(2)
Commented by toko at 2012-11-05 16:55 x
ブラムリーのパイとっても美味しかったです!
朝食に頂きましたが、酸味がちょうど良く美味しく頂きました。
(1つ食べると、もっと食べたくなっちゃう!)
また購入しに行かせていただきます☆
Commented by cakenatsu at 2012-11-06 15:56
コメントを頂いて、どうもありがとうございます。
気に入って頂けたようで、うれしいです!
今週半ばごろからブラムリーに替わって、紅玉りんごのパイになる予定です。
こちらもまたぜひよろしくお願いいたします。
<< かっぱ橋道具まつり モンブラン >>