ブログトップ

La Patisserie de Natsu

cakenatsu.exblog.jp

カレンツ(赤房すぐり)ゼリー

ゼリーの第4弾、
カレンツ(赤房すぐり)ゼリーを
お出ししています。
b0241203_1853128.jpg
カレンツ(赤房すぐり)は、
あまり馴染みのない方も
多いかと思いますが、
爽やかな酸味とコクがあります。

甘酸っぱいお味がお好きな方には、
ぜひお試しいただきたいゼリーです。
b0241203_18543682.jpg
写真左がカレンツ(赤房すぐり)。
これをジュースにして、ゼリーを作っています。
ゼリーの飾りに、生のカレンツをのせています。

写真右がグースベリー(西洋すぐり)です。
カレンツと同じすぐりの仲間です。

今年はこのグースベリーをコンポートにしたものを
カレンツゼリーの中に入れています。

ちなみに、カレンツもグースベリーも
信州産です。

[PR]
by cakenatsu | 2014-07-11 19:01 | ケーキ | Comments(0)
<< 8月のお休み ベリータルト >>