ブログトップ

La Patisserie de Natsu

cakenatsu.exblog.jp

ブラムリー(青りんご)パイ

先日お知らせした通り、
今日からブラムリー(青りんご)のパイが
始まりました。
b0241203_11432589.jpg
ブラムリーは、イギリスで200年ほど前から栽培され、
日本では信州小布施で栽培されている
料理用のりんごです。
b0241203_1256395.jpg
そのままでは酸味が強いですが、
お砂糖を加えて煮ると
甘酸っぱさが爽やかです。

ブラムリーパイ、
オーブントースターで温めて
召し上がっていただくのもおすすめです。


[PR]
by cakenatsu | 2014-10-01 19:27 | 焼き菓子 | Comments(0)
<< かっぱ橋道具まつり 2014 ジャムが入荷しています。 >>