ブログトップ

La Patisserie de Natsu

cakenatsu.exblog.jp

ブラムリーパイ

今日からブラムリー(青りんご)のパイが
スタートです!
b0241203_11432589.jpg
b0241203_1256395.jpg
ブラムリーは、イギリスで200年ほど前から栽培され、
日本では信州小布施で作られている
料理用のりんごです。

そのままではとても酸っぱいのですが、
お砂糖と煮るとすっきりとした甘酸っぱさが
爽やかです。

今の時期、小布施ではブラムリーフェアも開催されています!
町内の色々なお店がブラムリーを使った
料理やスイーツを提供しているようですよ。

当店では、パイのほかに
ブラムリージャムも販売しています。





[PR]
by cakenatsu | 2015-09-17 19:02 | 焼き菓子 | Comments(0)
<< ブラムリータルト モンブラン >>