ブログトップ

La Patisserie de Natsu

cakenatsu.exblog.jp

ブラムリー(青りんご)パイ

今年のブラムリー(青りんご)パイが始まりました!
b0241203_1256395.jpg
b0241203_11432589.jpg
ブラムリーは、イギリスで200年ほど前から栽培され、
日本では信州小布施で作られている
料理用のりんごです。

そのままではとても酸っぱいのですが、
お砂糖と煮るとすっきりとした甘酸っぱさが
爽やかです。

今年のブラムリーパイの中には、
ブラムリーをグラニュー糖と煮たものに加えて、
アーモンドクリームも入れてみました。

ブラムリーの爽やかな甘酸っぱさに、
アーモンドクリームのコクが合わさって、
より美味しくなったと思います!

ルバープパイとレーヌクロードタルトは
終わりになります。




[PR]
by cakenatsu | 2017-09-27 11:58 | 焼き菓子 | Comments(0)
<< モンブラン レーヌクロードタルト >>