ブログトップ

La Patisserie de Natsu

cakenatsu.exblog.jp

カテゴリ:ケーキ( 106 )

ブラックベリーチーズ

ライムラズベリーを終えて、
ブラックベリーチーズを始めました。
b0241203_17552702.jpg
ブッラクベリーのムースと
国産フレッシュチーズのムースの組み合わせ。

程よい酸味とコクのある
すっきりとしたケーキです。

ただ今のケーキのラインナップです。

ショートケーキ
シュークリーム
ガトーショコラ
チーズケーキ
プリン
モンブラン
ブラムリー(青りんご)タルト
ブラックベリーチーズ

12月頭ごろまでこの品揃えの予定です。
どうぞよろしくお願いいたします!

[PR]
by cakenatsu | 2016-11-02 18:00 | ケーキ | Comments(0)

ブラムリータルト

今年もブラムリー(青りんご)のタルトが
始まりました。
b0241203_18530485.jpg
b0241203_12351129.jpg
信州小布施で作られている
イギリス原産の料理用りんごです。

すっきりとした酸味が何ともたまりません。

タルトの他、ブラムリージャムと
短期間になりますがパイもお出ししています。

どうぞよろしくお願いいたします!

[PR]
by cakenatsu | 2016-09-29 19:01 | ケーキ | Comments(0)

モンブラン


少しづつですが、涼しくなってきましたねー。

毎年人気のモンブランが始まりました!
今年も愛媛県の中山栗を使っています。
b0241203_18192250.jpg

[PR]
by cakenatsu | 2016-09-19 12:29 | ケーキ | Comments(0)

ラズベリーライム

東京はまだまだ夏の暑さが続きますね。

そんな季節にぴったりの、
すっきりと甘酸っぱい
ラズベリーライムのムースを始めました。
b0241203_19233796.jpg
ただ今のケーキのラインナップです。

ショートケーキ
シュークリーム
ガトーショコラ
チーズケーキ
プリン
いちじくタルト
ライムラズベリー
みかんゼリー
ブルーベリーゼリー

どうぞよろしくお願いしますー!

[PR]
by cakenatsu | 2016-08-21 19:27 | ケーキ | Comments(0)

あんずタルト

ベリータルトに替わって、
あんずタルトを始めました。
b0241203_16562227.jpg
信州産のあんずをコンポートにしたものが
たっぷりのっています!

[PR]
by cakenatsu | 2016-07-28 12:06 | ケーキ | Comments(0)

ブルーベリーゼリー

新商品のブルーベリーゼリーの登場です。
b0241203_18280526.jpg
信州産ブルーベリーの美味しさが
ぎゅっと詰まったゼリーです。

見た目では分かりませんが、
ゼリーの中にごろごろと
ブルーベリーが入っています。

まだまだ暑さはこれからが本番ですが、
爽やかなゼリーでぜひ涼んでみてくださいー。

[PR]
by cakenatsu | 2016-07-27 19:06 | ケーキ | Comments(0)

ベリータルト

ヨーグルトケーキを終えて、
ベリータルトをお出ししています。
b0241203_19395627.jpg
実家より収穫して送ってもらったベリーも使って、
8種類のベリーがのっています。

いちご、ブルーベリー、ラズベリー、ブッラクベリー、
ノーススター(信州小布施産さくらんぼ)、
カレンツ(信州軽井沢産赤房すぐり)、
グースベリー(信州産西洋すぐり)、
カシス(信州産)

タルトとアーモンドクリームをしっかり焼きこみ、
グースベリー(西洋すぐり)ジャムとカスタードクリーム。

カシスとノーススターはコンポートにしてあります。
さっと火を通すことで格段に美味しくなるんです♪

今年は暑くなるのが早いため、
例年よりあんずもベリー類も
1週間ほど収穫が早くなっています。

ベリーの収穫時期はとっても短いため
7月半ば~下旬ごろまでの販売予定です。

どうぞよろしくお願いたします!

[PR]
by cakenatsu | 2016-06-29 19:50 | ケーキ | Comments(0)

あんずゼリー

本日よりあんずゼリーが始まりました!
b0241203_12030614.jpg
信州あんずを自家製コンポートにして、
ゼリーの中と飾りに1.5個分を
使っています。

蒸し暑い毎日ですが、
あんずのすっきりとした酸味で
元気がでますよー。


[PR]
by cakenatsu | 2016-06-29 19:32 | ケーキ | Comments(0)

ヨーグルトケーキ

これからの暑い季節にぴったりな
ヨーグルトケーキを始めました。
b0241203_15395718.jpg
グラハム(全粒粉)クッキーの土台に、
爽やかなプルンとした食感のヨーグルトケーキ。

上にはジャムこばやしの

このコンポートのシロップで
マーブル模様に仕上げました。

ただ今のケーキのラインナップは
こんな感じです。

ショートケーキ
シュークリーム
ガトーショコラ
チーズケーキ
プリン
ヨーグルトケーキ
みかんゼリー
ぶどうゼリー

よろしくお願いします!

[PR]
by cakenatsu | 2016-05-14 15:48 | ケーキ | Comments(0)

ゼリーを始めました!

暑い日が増えてきましたね。
ということで、ゼリーを始めました。
b0241203_19162790.jpg
ぶどうゼリーとみかんゼリー。
どちらも果汁100%です。

つるっと爽やかな喉ごしを
お楽しみくださいー。

[PR]
by cakenatsu | 2016-05-03 19:21 | ケーキ | Comments(0)