ブログトップ

La Patisserie de Natsu

cakenatsu.exblog.jp

カテゴリ:ケーキ( 106 )

いちごシャルロット

チョコレートプリンに替わり、
いちごシャルロットが始まりました。
b0241203_1275284.jpg
ふんわりとした生地の中に、
いちごムースとジャムこばやしの
いちごジャムが入っています。

このケーキを始めると
春はもうすぐそこな気分です。

ショーケースの中には、
ショートケーキといちごタルトも並んで、
いちごオンパレードです!


[PR]
by cakenatsu | 2015-03-02 16:31 | ケーキ | Comments(0)

ひなまつりデコレーション

まだまだ寒い日が続きますが、
それでも少しずつ春が近づいていますね。
お店の裏にある梅が咲き始めました。

ひなまつりデコレーションケーキの
ご予約を承っています。
b0241203_19295429.jpg
直径12cm ¥2780(税抜き¥2574)
15cm ¥3600(税抜き¥3334)
18cm ¥4430(税抜き¥4102)

定番のいちごショートケーキになります。
ご希望日の2日前までに
店頭もしくはお電話にて
ご予約をお願いいたします。

定休日のため、3月2日(月)、3日(火)は
お休みとなってしまうのですが、
どうぞよろしくお願いいたします。



[PR]
by cakenatsu | 2015-02-19 19:44 | ケーキ | Comments(2)

チョコレートプリン

レモンタルトを終えて、
チョコレートプリンを始めました。
b0241203_12233392.jpg
チョコレートのほろ苦い甘さ。
陶器の器を通してじっくりと火が入り、
とっても滑らかな口どけの
チョコレートプリンです。

[PR]
by cakenatsu | 2015-01-30 12:27 | ケーキ | Comments(0)

いちごタルト

チョコレートケーキに続き、
いちごタルトも始めました。
b0241203_19210519.jpg
さくさくタルトにアーモンドクリーム。
その上に「ジャムこばやし」の木いちごジャムを塗って、
カスタードクリームといちごをたっぷりと。

この木いちごジャムも当店で販売してます。

3月末ごろまで販売する予定です。
いちごの美味しいこの季節、
どうぞお試しください!


[PR]
by cakenatsu | 2015-01-16 12:32 | ケーキ | Comments(0)

チョコレートケーキ

モンブランとカシスを終えて、
チョコレートケーキを始めました。
b0241203_12033959.jpg

程よい甘さのチョコ生クリームと
しっとりとしたチョコスポンジの組み合わせ。

寒いこの時期に、ぴったりのケーキです!


[PR]
by cakenatsu | 2015-01-16 12:25 | ケーキ | Comments(0)

カシス

ブラックベリーからカシスのムースに
かわりました。
b0241203_19325971.jpg
ふんわりとした生地の中に、
バニラクリームと自家製のカシスジャム。
その上にカシスムースを。

甘酸っぱくてコクのあるカシスを
堪能できるケーキです!


[PR]
by cakenatsu | 2014-11-28 19:37 | ケーキ | Comments(0)

レモンタルト

お天気もよくて暖かく、
お出かけ日和ですね。

本日からレモンタルトが始まりました。
b0241203_12104396.jpg
b0241203_16401049.jpg

高知に住む友人が毎年送ってくれる
無農薬のレモンを使っています。

爽やかなレモンの酸味と
まろやかなバターのコク。

よろしくお願いします!




[PR]
by cakenatsu | 2014-11-22 16:48 | ケーキ | Comments(0)

ブラムリー(青りんご)タルト

ブラムリー(青りんご)パイに続き、
ブラムリータルトを始めました。
b0241203_18342139.jpg
さくさくのタルト生地にアーモンドクリーム。
その上に、ブラムリーを白ワインと共に
煮込んだコンポートを敷き、
薄切りのブラムリーを並べて焼きました。

爽やかなブラムリーの酸味と
果汁を吸った生地の甘さがぴったりです。

今年のレーヌクロードタルトは
終わりです。

[PR]
by cakenatsu | 2014-10-10 18:42 | ケーキ | Comments(0)

モンブランの季節です!

涼しい風が吹き、
過ごしやすい気候になってきましたね。

秋といえば、やはり栗!
モンブランを始めました。
b0241203_19364885.jpg
この季節の人気ナンバー1ケーキです。
愛媛県の中山栗を使っています。

表面を覆った栗のクリームの中は
無糖の生クリームと栗ペースト。
土台はアーモンド入りの香ばしいメレンゲです。

いちじくタルトは、今年は終了です。


[PR]
by cakenatsu | 2014-09-20 19:42 | ケーキ | Comments(0)

レーヌクロードタルト

レーヌクロードタルトを始めました。
b0241203_11562012.jpg
レーヌクロードは、フランスでは一般的なプルーンで、
日本ではあまり栽培されていません。

今週、信州小諸市の農家さんで
弟が獲ってきてくれました。

サクサクのタルト生地に、アーモンドクリームを敷いて、
レーヌクロードを並べてしっかりと焼きました。

焼いていると果汁があふれ出来て、
何とも美味しそうな匂いが。

果汁をたっぷり吸った生地と
香りよく甘酸っぱいレーヌクロード、
おすすめです!


[PR]
by cakenatsu | 2014-08-29 12:23 | ケーキ | Comments(0)