ブログトップ

La Patisserie de Natsu

cakenatsu.exblog.jp

カテゴリ:焼き菓子( 55 )

ショコラノワ

焼き菓子の新商品です!
b0241203_12420349.jpg
刻んだくるみの入ったチョコレートケーキです。
1個¥200+税。

外はさっくりとして、中はしっとり。

バレンタインデーも近づいてきましたし、
チョコレートのお菓子を作っていきますよー。

[PR]
by cakenatsu | 2017-01-13 12:46 | 焼き菓子 | Comments(0)

紅玉のアップルパイ

ブラムリー(青りんご)から替わって、
信州産の紅玉を使ったアップルパイが
始まっていますよー。
b0241203_11421948.jpg

[PR]
by cakenatsu | 2016-10-26 18:29 | 焼き菓子 | Comments(0)

フルーツケーキ

焼菓子の品揃えも
秋らしくなってきましたよ。

フルーツケーキを始めました。
b0241203_19343408.jpg
いちじく、杏、プルーン、オレンジ、レーズン、くるみを
じっくりラム酒に漬け込み、混ぜ込んでいます。

この他、夏の間お休みしていた
シナモンメレンゲとスノーボールも
お出ししています。

ただ今の焼菓子は、

ハリネズミクッキー
ヴィエノワショコラ
スペキュロス
紅茶クッキー
チーズパイクッキー
シナモンメレンゲ
スノーボール
フルーツケーキ

ルバープパイは今週末ごろで終り、
その後はりんごに変わっていく予定です!


[PR]
by cakenatsu | 2016-09-23 18:29 | 焼き菓子 | Comments(0)

ルバーブパイ

今年のルバーブパイが始まりました!
b0241203_12265084.jpg
b0241203_12274781.jpg
上の写真のルバーブを
お砂糖と煮てジャムにしたものが
パイの中に入っています。

すっきりとした香りと
さわやかな甘酸っぱさがあります。

さっとトースターで温めたルバーブパイと
牛乳の組み合わせは、朝食におすすめですー。

詳しいルバーブの説明や
生ルバーブの通信販売はこちらを。

ルバーブパイは9月上旬ごろまで
お出しする予定です。


[PR]
by cakenatsu | 2016-05-29 19:17 | 焼き菓子 | Comments(0)

ココナッツクッキー

ココナッツクッキーが始まりました!
b0241203_15580272.jpg
シナモンメレンゲは
秋までお休みになりますー。

[PR]
by cakenatsu | 2016-05-14 15:38 | 焼き菓子 | Comments(0)

リーフパイ

期間限定になりますが、
リーフパイをお出ししています♪
b0241203_19144592.jpg
ブラウンシュガーを使って、
香ばしく焼き上がっていますよー。

[PR]
by cakenatsu | 2016-04-10 19:16 | 焼き菓子 | Comments(0)

ラズベリースノーボール

ラズベリースノーボールを
始めましたー。
b0241203_19255065.jpg
写真右側のピンク色のクッキーです。

中はスノーボール(写真左側)と同じ
くるみ入りのほろほろっとした食感です。

これにラズベリー(木いちご)味の
甘酸っぱい粉砂糖をまぶしてあります。

ピンクと白の2色が並ぶと
ぐっと華やかです!

春限定のクッキーです。




[PR]
by cakenatsu | 2016-02-24 19:32 | 焼き菓子 | Comments(0)

紅玉のアップルパイ

今日からブラムリー(青りんご)を終えて、
紅玉のアップルパイを始めました!
b0241203_11421948.jpg
今年も昨年と同様に
信州のりんご農家、清水さんの
紅玉を使っています。

紅玉の甘酸っぱさが美味しいですよー。

ただ今店頭に並んでいる焼き菓子は、

はりねずみクッキー
ヴィエノワショコラ
スペキュロス
紅茶クッキー
チーズパイクッキー
スノーボール
シナモンメレンゲ
フルーツケーキ
アップルパイ

になります!

[PR]
by cakenatsu | 2015-10-21 19:14 | 焼き菓子 | Comments(0)

フルーツケーキ

この季節にぴったりの
フルーツケーキを始めました。
b0241203_19343408.jpg
いちじく、杏、プルーン、
オレンジ、レーズン、くるみを
じっくりラム酒に漬け込み、
混ぜ込んでいます。



[PR]
by cakenatsu | 2015-10-21 19:10 | 焼き菓子 | Comments(0)

ブラムリーパイ

今日からブラムリー(青りんご)のパイが
スタートです!
b0241203_11432589.jpg
b0241203_1256395.jpg
ブラムリーは、イギリスで200年ほど前から栽培され、
日本では信州小布施で作られている
料理用のりんごです。

そのままではとても酸っぱいのですが、
お砂糖と煮るとすっきりとした甘酸っぱさが
爽やかです。

今の時期、小布施ではブラムリーフェアも開催されています!
町内の色々なお店がブラムリーを使った
料理やスイーツを提供しているようですよ。

当店では、パイのほかに
ブラムリージャムも販売しています。





[PR]
by cakenatsu | 2015-09-17 19:02 | 焼き菓子 | Comments(0)