ブログトップ

La Patisserie de Natsu

cakenatsu.exblog.jp

カテゴリ:焼き菓子( 49 )

アップルパイ

お待たせしました!
ブラムリー(青りんご)パイから
紅玉を使ったアップルパイに替わりました。
b0241203_11421948.jpg
昨年と同様、信州のりんご農家、
清水さんの紅玉です。

紅玉の甘酸っぱい美味しさは、
格別ですね。

パイは、もちろんそのまま召し上がって
いただいてもいいですが、
トースターで少し焼いていただくのも
お勧めです。





[PR]
by cakenatsu | 2014-10-31 11:48 | 焼き菓子 | Comments(0)

ハロウィン!

もうすぐハロウィンですね。
当店でもハロウィン向けのクッキーセットが
動き出していますよー。
b0241203_18472300.jpg
お好きなクッキーを詰め合わせできますので、
お気軽にお申しつけくださいませ。
b0241203_19023611.jpg
b0241203_19031154.jpg

ただ今店頭では、
ハロウィンパンプキンも
販売中です。

食べられませんが、ものによっては
数週間から数ヶ月持ちます。
お部屋や玄関などのインテリアに。

色々な形があるので、
ぜひのぞいてみてください!

[PR]
by cakenatsu | 2014-10-16 18:57 | 焼き菓子 | Comments(0)

フルーツケーキ

日に日に秋らしくなってきましたね。

寒くなるこれからの季節にぴったりの
フルーツケーキを始めました。
b0241203_13482741.jpg

いちじく、あんず、オレンジ、
プルーン、レーズンとくるみを
ラム酒にじっくりと漬け込み、
たっぷりと混ぜ込みました。

夏の間お休みしていた
シノモンメレンゲも始まっています。

お茶のお供にいかがですか?

[PR]
by cakenatsu | 2014-10-08 13:50 | 焼き菓子 | Comments(0)

ブラムリー(青りんご)パイ

先日お知らせした通り、
今日からブラムリー(青りんご)のパイが
始まりました。
b0241203_11432589.jpg
ブラムリーは、イギリスで200年ほど前から栽培され、
日本では信州小布施で栽培されている
料理用のりんごです。
b0241203_1256395.jpg
そのままでは酸味が強いですが、
お砂糖を加えて煮ると
甘酸っぱさが爽やかです。

ブラムリーパイ、
オーブントースターで温めて
召し上がっていただくのもおすすめです。


[PR]
by cakenatsu | 2014-10-01 19:27 | 焼き菓子 | Comments(0)

ルバーブパイ

今年のルバーブパイが始まりました。
b0241203_12265084.jpg
b0241203_12274781.jpg
見た目は野菜のようですが、
お砂糖を加えて煮ると
爽やかな酸味でとってもフルーティです。

オーブントースターで温めて
召し上がっていただいても
美味しいです。

ジャムを作るのも簡単ですので、
トライしてみたいという方、
こちらにて生ルバーブの通信販売もございます。

当店ではルバーブジャムの販売もしています。


[PR]
by cakenatsu | 2014-05-21 12:11 | 焼き菓子 | Comments(0)

リーフパイ

今週よりリーフパイを始めました。
b0241203_19015241.jpg
ブラウンシュガーをまぶして、
香ばしく焼きあがっています。

ぜひお試しください。

アップルパイは今月下旬ごろまで
お出しできる予定です。

その後、来月にはルバープパイが
登場の予定です。

こちらは天候次第でルバーブの収穫時期が
変わってくるので、はっきりとした時期は
分からないのですが。


[PR]
by cakenatsu | 2014-04-10 19:08 | 焼き菓子 | Comments(0)

ホワイトデー

来週はホワイトデーです。
クッキーやジャムなど、いかがですか。

クッキー&ジャムセット ¥630。
b0241203_19280754.jpg
クッキーセット(3点) ¥520。
b0241203_12022981.jpg
クッキーセット(2点) ¥340。
b0241203_12031944.jpg
クッキーセット(5点) ¥1105。
b0241203_1711752.jpg


ご予算に応じて、
お好きな詰め合わせを
ご用意できます。

ぜひご利用くださいませ。

[PR]
by cakenatsu | 2014-03-06 19:31 | 焼き菓子 | Comments(2)

アップルパイ

寒い日が続いていますね。

アップルパイに使っている
リンゴの種類が変わりました。

今までの紅玉からフジになりました。
b0241203_18582284.jpg
このフジも、紅玉を作っていただいている
信州のリンゴ農家、清水さんのものです。

アップルパイ、
電子レンジで中を少し温めて、
その後トースターで焼いてから
召し上がっていただいても美味しいです。

もしくは、トースターだけでも。

そして、もちろんそのままでも。

寒い季節のホットアップルパイ、
おすすめです。
お試しくださいませ。

[PR]
by cakenatsu | 2014-01-16 19:19 | 焼き菓子 | Comments(0)

アップルパイ

ブラムリー(青りんご)のパイが終わり、
紅玉のアップルパイが始まりました。
b0241203_15525881.jpg

信州のりんご農家、清水さんが作っている
紅玉を使っています。

爽やかで程よい酸味のある
アップルパイです。
[PR]
by cakenatsu | 2013-10-23 16:04 | 焼き菓子 | Comments(2)

フルーツケーキ

レモンパウンドを終了し、
新商品のフルーツケーキを始めました。
b0241203_18475557.jpg

1カット、¥260。

ラム酒に漬けた、くるみと5種類のフルーツ
(いちじく、あんず、プルーン、オレンジ、レーズン)。
これらをたっぷり混ぜ込みました。

フルーツの美味しさがギュッと詰まった、
しっとりとした食感です。
[PR]
by cakenatsu | 2013-10-09 19:02 | 焼き菓子 | Comments(0)