ブログトップ

La Patisserie de Natsu

cakenatsu.exblog.jp

<   2012年 08月 ( 5 )   > この月の画像一覧

巨峰ゼリー

まだまだ残暑が厳しい毎日ですが、
果物には少しづつ秋の気配が感じられます。

杏ゼリーを終えて、本日より巨峰ゼリーを始めました。

b0241203_1152170.jpg


信州産の巨峰をゼリーの中と飾りに使っています。

巨峰の優しい甘さで、さっぱりとしていますよ。
[PR]
by cakenatsu | 2012-08-26 11:55 | ケーキ | Comments(0)

桃タルト

夏休みをいただいて、実家に帰っていました。
その際手に入れた信州産の桃を使って、
桃タルトをお出ししています。

b0241203_11395727.jpg


桃は、レモン果汁を入れたシロップで
コンポートにしてあります。

土台は、ブルーベリータルトと同じで、
サクサクした生地にカスタードクリーム入りです。

みずみずしい桃は、見た目もかわいいですね。

桃がそれほど数がないので、
お出しできるのは短い期間になってしまいますが、
ご了承くださいませ。
[PR]
by cakenatsu | 2012-08-25 18:35 | ケーキ | Comments(0)

ラズベリー&アールグレイジャム

ジャムの新商品、ラズベリー&アールグレイです。

b0241203_13125061.jpg


アールグレイの紅茶を加え、当店の通常ジャムよりも
更に糖度も低め(約35℃)です。

とてもすっきりとした、さわやかな味で、
夏にもぴったりのジャムです。

パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたり、
紅茶に入れても香りが際立ちます。
[PR]
by cakenatsu | 2012-08-23 13:17 | ジャム | Comments(0)

ブルーベリータルト

ベリータルトを終えて、
昨日よりブルーベリータルトをお出ししています。

b0241203_11573384.jpg


実家のジャムこばやしで販売している生のブルーベリー
送ってもらいました。

軽井沢近くの農家で栽培されているもので、
甘酸っぱくて、食べだすと止まりません!

タルト生地は、パイ生地のようにサクサクで、
アーモンドクリームを敷いて焼いてあります。

その上に、これまたジャムこばやしのブルーベリージャムを塗り、
カスタードクリームを絞りました。

この時期ならではのタルト、ぜひお試しください。
[PR]
by cakenatsu | 2012-08-05 12:06 | ケーキ | Comments(0)

8月のお休み


毎日暑い日が続いていますね。

8月のお休みのお知らせです。

通常の月曜・火曜に加えて、夏休みをいただく予定です。

 6(月)・ 7(火)
13(月)~21(火)
27(月)・28(火)

どうぞよろしくお願いいたします。

    
[PR]
by cakenatsu | 2012-08-01 12:34 | お店のこと | Comments(0)