ブログトップ

La Patisserie de Natsu

cakenatsu.exblog.jp

<   2013年 01月 ( 8 )   > この月の画像一覧

チョコレートケーキ

レモンタルトを終えて、
チョコレートケーキを始めました。
b0241203_14254194.jpg

しっとりココアスポンジに
あっさりとした生チョコクリームの
シンプルな組み合わせ。

チョコデコレーションで使っていたクリームを改良し、
よりすっきりとしたチョコレートクリームになったと思います。

今後、チョコデコレーションにもこのクリームを
使う予定です。

2月中の限定販売ですので、
ぜひお試しください!
[PR]
by cakenatsu | 2013-01-30 14:41 | ケーキ | Comments(0)

マドレーヌ

1周年記念のときにお配りしたマドレーヌ。
1個¥150にて販売を始めました。
b0241203_14192138.jpg

レモン風味のしっとりとした食感で、
ほんのり香りづけにラム酒が入っています。
[PR]
by cakenatsu | 2013-01-30 11:17 | 焼き菓子 | Comments(0)

ありがとうございました。

先週の開店1周年に際しては、
たくさんのお客様にご来店いただいて、
どうもありがとうございました。

お祝いの言葉をかけていただいたりと、
うれしい限りです。

より美味しいお菓子を作っていけるよう、
日々努めていきたいと思います。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by cakenatsu | 2013-01-29 15:48 | お店のこと | Comments(0)

チョコレート第2弾

先日ご紹介したチョコレートの
箱入りをご用意しました。
b0241203_15593219.jpg

アマンドショコラ、1箱¥650。
b0241203_160168.jpg

オレンジショコラ、1箱¥750。
b0241203_1603096.jpg

オレンジショコラとアマンドショコラのセット、1セット¥1450。

どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by cakenatsu | 2013-01-22 16:02 | お店のこと | Comments(0)

チョコレートを始めました。

1ヶ月もしないうちに
バレンタインデーです。

当店でもチョコレートのお菓子を始めました。
b0241203_18555413.jpg

左がアマンドショコラ。1袋¥300.
昨年、ご好評いただいたものです。

ローストしたアーモンドを
キャラメルとチョコレートでコーティングし、
ココアパウダーをかけました。
かりっとした食感と程よい苦味。

右がオレンジショコラ。1枚¥230。

ジューシーなバレンシアオレンジのシロップ煮に、
チョコレートを半分だけ上掛けしました。
オレンジとチョコの相性が抜群です。

プレゼントにはもちろん、
ご自分へのご褒美にも。

これから箱入りのものや
生チョコなどもご用意いたします。
[PR]
by cakenatsu | 2013-01-17 19:20 | お店のこと | Comments(2)

開店1周年記念

おかげさまで、1月27日で開店1周年を迎えることとなりました。

みなさまの日ごろのご愛顧に心より感謝しております。

1月23日(水)~27日(日)の期間中、
¥1,000以上お買い上げいただきましたお客様に、
マドレーヌを2個、プレゼントいたします。
b0241203_18385366.jpg

このマドレーヌは、来週より販売予定の新商品です。
レモン風味のしっとりとした食感です。

この機会にぜひお立ち寄りくださいませ。
[PR]
by cakenatsu | 2013-01-16 11:46 | お店のこと | Comments(2)

いちごタルト

モンブランを終えて、
今日からいちごタルトをお出ししています。
b0241203_19515166.jpg

ショーケースが途端に華やかになりました。

しっかり焼いたタルトにアーモンドクリーム。
その上に「ジャムこばやし」の木いちごジャムを塗り、
カスタードクリームを絞って、
いちごをたっぷりと。

ぜひお試しください!
[PR]
by cakenatsu | 2013-01-12 19:57 | ケーキ | Comments(2)

あけましておめでとうございます

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

本日1月5日より通常通り営業いたします。

おかげさまで当店もオープンしてからもうすぐ1年です。
本当に多くの方に支えられ、応援していただいて
ここまで来ることができました。
どうもありがとうございます。

美味しかった!と声をかけていただくこともあり、
ありがたく、とても幸せな気持ちです。

そして、このブログを見ていただいてる皆様、
どうもありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by cakenatsu | 2013-01-05 12:18 | お店のこと | Comments(2)