ブログトップ

La Patisserie de Natsu

cakenatsu.exblog.jp

<   2014年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧

レモンタルト

ご好評いただいているレモンタルト、
今週末の2月2日(日)までとなります。

来週より生チョコクリームを使った
チョコレートケーキをお出しする予定です。

よろしくお願いします。

[PR]
by cakenatsu | 2014-01-31 16:10 | ケーキ | Comments(0)

フリーペーパー「東京トレンドランキング」

1月25日発行のフリーペーパー
「東京トレンドランキング」に
当店を掲載していただきました。

b0241203_16114148.jpg
「駅員が行く!メトロ穴場めぐり隊」というページです。
こちらのページでもご覧いただけます。

東京メトロさんとぐるなびさんが
共同発行しているフリーペーパーです。
東京メトロのほぼ全駅のラックで配布しています。
配布駅についてはこちらを。

この冊子を持参の上、当店でお買い物をしていただくと、
先着100名様に地下鉄車両がデザインされた
消しゴムを1個プレゼントしています。

ぜひ冊子をゲットしてご来店ください!




[PR]
by cakenatsu | 2014-01-27 16:30 | お店のこと | Comments(2)

冬休み

1月20日(月)~1月28日(火)の間、
お休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

お休み明けには、
バレンタインデーのチョコレートなどが
スタートする予定です。

どうぞお楽しみに!

[PR]
by cakenatsu | 2014-01-19 18:29 | お店のこと | Comments(0)

メイポール(アップルソース)

久しぶりに実家「ジャムこばやし」の新商品が登場です。
メイポール」というリンゴのアップルソースです。
b0241203_19004143.jpg
果肉まで赤い小さなりんごです。
煮た後もとってもきれいなピンク色。

ソースといっても、ゆるめのジャムのような仕上がりです。
ヨーグルトやパン、お肉料理のソースなどに
使っていただけます。





[PR]
by cakenatsu | 2014-01-18 19:27 | ジャム | Comments(0)

アップルパイ

寒い日が続いていますね。

アップルパイに使っている
リンゴの種類が変わりました。

今までの紅玉からフジになりました。
b0241203_18582284.jpg
このフジも、紅玉を作っていただいている
信州のリンゴ農家、清水さんのものです。

アップルパイ、
電子レンジで中を少し温めて、
その後トースターで焼いてから
召し上がっていただいても美味しいです。

もしくは、トースターだけでも。

そして、もちろんそのままでも。

寒い季節のホットアップルパイ、
おすすめです。
お試しくださいませ。

[PR]
by cakenatsu | 2014-01-16 19:19 | 焼き菓子 | Comments(0)

いちごタルト

本日より「いちごタルト」がスタートです。
b0241203_19210519.jpg
サクサクのタルトに
カスタードクリームと
甘酸っぱいいちご。
木いちごジャムがアクセントに
なっています。

モンブランは終了しました。
9月までお休みです。


[PR]
by cakenatsu | 2014-01-08 19:25 | ケーキ | Comments(0)

1月のお休み

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

元旦より1月5日(日)まで営業しております。
初詣の帰りやおせち料理に飽きた頃など、
ぜひお立ち寄りくださいませ。

1月のお休みのお知らせです。
 
  6日(月)       7日(火)
14日(火) 
20日(月) ~  28日(火)  

1月後半に冬休みをいただく予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。

[PR]
by cakenatsu | 2014-01-01 19:02 | お店のこと | Comments(0)