ブログトップ

La Patisserie de Natsu

cakenatsu.exblog.jp

<   2014年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧

あんずタルト

ベリータルトが終わり、
あんずタルトが始まりました。
b0241203_16562227.jpg
信州産のあんずをコンポートにして、
たっぷり乗せてあります。

土台はパイ生地のようなさくさくしたタルト生地に、
アーモンドクリームを入れて焼いてあります。
その上に、生クリームを混ぜたカスタードクリーム。

暑さ厳しい毎日ですが、
甘酸っぱいあんずを
ぜひお試しください!

[PR]
by cakenatsu | 2014-07-30 17:01 | ケーキ | Comments(0)

8月のお休み

8月のお休みのお知らせです。

夏休みを取らせていただく予定のため、
以下のようになります。

 4日(月)  5日(日)
11日(月)~19日(火)
25日(月) 26日(火)

どうぞよろしくお願いいたします。

 

[PR]
by cakenatsu | 2014-07-20 17:45 | お店のこと | Comments(0)

カレンツ(赤房すぐり)ゼリー

ゼリーの第4弾、
カレンツ(赤房すぐり)ゼリーを
お出ししています。
b0241203_1853128.jpg
カレンツ(赤房すぐり)は、
あまり馴染みのない方も
多いかと思いますが、
爽やかな酸味とコクがあります。

甘酸っぱいお味がお好きな方には、
ぜひお試しいただきたいゼリーです。
b0241203_18543682.jpg
写真左がカレンツ(赤房すぐり)。
これをジュースにして、ゼリーを作っています。
ゼリーの飾りに、生のカレンツをのせています。

写真右がグースベリー(西洋すぐり)です。
カレンツと同じすぐりの仲間です。

今年はこのグースベリーをコンポートにしたものを
カレンツゼリーの中に入れています。

ちなみに、カレンツもグースベリーも
信州産です。

[PR]
by cakenatsu | 2014-07-11 19:01 | ケーキ | Comments(0)

ベリータルト

ヨーグルトケーキを終えて、
ベリータルトを始めました。
b0241203_1855445.jpg
実家より送ってもらったベリーを使って、
8種類のベリーがのっています!

いちご、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー、
ノーススター(さくらんぼ)、カレンツ(赤房すぐり)、
グースベリー(西洋すぐり)、カシス。

タルト生地の土台とカスタードクリームの間に、
自家製グースベリー(西洋すぐり)のジャム。

ベリーの甘酸っぱさを
存分に味わっていただけると思います。

ベリーの種類は多少変わることがあります。
7月末頃までの販売予定です。

[PR]
by cakenatsu | 2014-07-02 12:04 | ケーキ | Comments(0)

あんずゼリー

今年のあんずゼリーが
本日よりスタートです。
b0241203_12132742.jpg
自家製あんずのコンポートを
中と飾りに使っています。

暑いこの時期、甘酸っぱさが
とても爽やかです。

8月半ば頃までお出しできる予定です。

ただ今店頭には、
このあんずゼリーとぶどうゼリー、
みかんゼリーが並んでいます。

[PR]
by cakenatsu | 2014-07-02 11:56 | ケーキ | Comments(0)