ブログトップ

La Patisserie de Natsu

cakenatsu.exblog.jp

<   2014年 08月 ( 5 )   > この月の画像一覧

レーヌクロードタルト

レーヌクロードタルトを始めました。
b0241203_11562012.jpg
レーヌクロードは、フランスでは一般的なプルーンで、
日本ではあまり栽培されていません。

今週、信州小諸市の農家さんで
弟が獲ってきてくれました。

サクサクのタルト生地に、アーモンドクリームを敷いて、
レーヌクロードを並べてしっかりと焼きました。

焼いていると果汁があふれ出来て、
何とも美味しそうな匂いが。

果汁をたっぷり吸った生地と
香りよく甘酸っぱいレーヌクロード、
おすすめです!


[PR]
by cakenatsu | 2014-08-29 12:23 | ケーキ | Comments(0)

ブラックベリー

今週は新しい商品が続いています。
「ブラックベリー」の登場です。
b0241203_11382563.jpg
信州産のブラックベリーをピュレにして、
ムースを作りました。

これにあわせたのは、フロマージュブランという
フレッシュチーズのムースです。

ブラックベリーの甘酸っぱさが際立って、
すっきりとした爽やかなケーキです。

よろしくお願いいたします!




[PR]
by cakenatsu | 2014-08-23 11:51 | ケーキ | Comments(0)

いちじくタルト

あんずタルトを終えて、
今が旬のいちじくタルトを始めました。
b0241203_18563547.jpg
あんずタルトと同じタルト生地に
カスタードクリームと生クリーム、
そして、「ジャムこばやし」のいちじくジャムをのせ、
生のいちじくを飾っています。

9月半ばごろまでお出しする予定です。

[PR]
by cakenatsu | 2014-08-20 19:01 | ケーキ | Comments(0)

巨峰ゼリー

昨日まで夏休みをいただいて、
本日より通常どおり営業しています。

ゼリーの新商品、巨峰ゼリーを始めました。
b0241203_18392025.jpg
すっきりとした甘さのゼリーです。
まだまだ残暑が厳しい毎日、
のどごし爽やかなゼリーはいかがですか。


[PR]
by cakenatsu | 2014-08-20 18:50 | ケーキ | Comments(0)

ananムック本に掲載していただきました!

7月末発売のananSPECIAL
「最新 美味しすぎるスイーツNews」に
当店の焼き菓子が紹介されました。

b0241203_18450538.jpg

スペキュロスとココナッツクッキーが
掲載されています。


[PR]
by cakenatsu | 2014-08-06 18:48 | Comments(2)