ブログトップ

ラ・パティスリー・ドゥ・ナツ

cakenatsu.exblog.jp

夏休みのお知らせ

夏休みのお知らせです。

8月11日(土・祝)~8月23日(木)の期間、
夏休みをいただきます。

8月24日(金)から通常営業となります。
どうぞよろしくお願いいたします。

今年も実家ジャムこばやしのお手伝いに帰る予定です。
軽井沢も今年は30度越えの日が多かったりと
暑いようですが、東京より涼しいはず!
b0241203_16303260.jpg

[PR]
# by cakenatsu | 2018-07-25 16:31 | お店のこと | Comments(2)

桃ゼリー

東京は厳しい暑さが続いていますねー。

新商品の桃ゼリーを始めました!
b0241203_14034048.jpg
桃タルトと同じ山梨県春日居町産の桃を
使わせていただいています。

桃をコンポートにして
ひんやりとしたゼリーにしてみました♪

見た目も涼しく
ぜひお試しください!

[PR]
# by cakenatsu | 2018-07-14 14:05 | ケーキ | Comments(0)

ベリータルト

梅雨も明けて暑くなり、
続々と果物が取れだしてします。

7月の短い期間にだけお出しできる
ベルータルトを始めました。
b0241203_12103782.jpg

いちご、ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリー、
ノーススター(長野県小布施産のサワーチェリー)、
グースベリー(長野産)、カレンツ(長野県軽井沢町産)、
カシス(長野産)

の8種類のベリーがのっています!

土台は、さくさくタルト生地に
アーモンドクリームを入れて焼き、
グースベリーのジャムとカスタードクリーム。

ベリーの甘酸っぱさをぜひご堪能くださいー。



[PR]
# by cakenatsu | 2018-07-04 12:11 | ケーキ | Comments(1)

ラ・パティスリー・ドゥ・ナツ

ラ・パティスリー・ドゥ・ナツ

6月8日(金)、西浅草より下記の場所に移転オープンしました
住所    東京都台東区浅草4-11-10櫻井ビル1F

Tel/Fax 03-5849-4400

営業時間  11:00~18:00
      月・火曜 定休






その他、季節のケーキや焼き菓子、最新のお休みなどは
このブログに随時ご紹介しています。
b0241203_12493590.jpg



[PR]
# by cakenatsu | 2018-07-03 20:02 | お店のこと | Comments(0)

植木市!

当店の前の柳通りでは
今日と明日、植木市が開かれています!

暑い中、朝からにぎわっていますよ。
b0241203_13191782.jpg
ぜひお出かけください♪


[PR]
# by cakenatsu | 2018-06-30 13:16 | Comments(0)

あんずゼリー

あんずゼリーを始めました。
(写真の左端です)
b0241203_19440460.jpg
東京は梅雨も明け、真夏のような毎日ですが、
そんな時期にぴったりですー。

信州産のあんずをコンポートにして、
ゼリーの中と飾りにも使っています。

すっきりとした爽やかな甘酸っぱさで
おすすめです♪

あんずゼリーの他、ぶどうとみかんのゼリーも
お出ししています。

[PR]
# by cakenatsu | 2018-06-29 19:47 | ケーキ | Comments(0)

桃タルト

新商品の桃タルトを始めました!
b0241203_19370839.jpg

ご縁あって、山梨県春日居町の桃を
採れたてで送っていただいています。

その桃をコンポートにしています。
さくさくのパイのようなタルト生地に
アーモンドクリーム、カスタードクリーム、
そして、桃をのせています。

今が旬の桃をぜひよろしくお願いします!


[PR]
# by cakenatsu | 2018-06-29 19:41 | ケーキ | Comments(0)

ルバーブパイ

今年のルバーブパイが
始まっています!
b0241203_12265084.jpg
b0241203_12274781.jpg
実家ジャムこばやしより送ってもらった
生のルバーブを使っています。

生のルバーブにお砂糖を加えて煮て、
ジャムにしたものをパイの中に入れてあります。

ジャムにしたルバーブは、
さわやかな甘酸っぱさで
蒸し暑い今の季節にぴったりです。

パイは召し上がるとき、
焦げないように注意しながら
トースターで焼いていただくと
より美味しいと思います。

冷たい牛乳と一緒にぜひ!



[PR]
# by cakenatsu | 2018-06-16 15:29 | 焼き菓子 | Comments(0)

ヨーグルトケーキ

ヨーグルトケーキを始めました。
b0241203_15395718.jpg
グラハム(全粒粉)クッキーの土台に
ぷるんとしてさっぱりとお召し上がりいただける
ヨーグルトのケーキです。

実家ジャムこばやしのブルーベリーコンポートをのせて、
そのシロップも混ぜ込みました。

ただ今のケーキのラインナップは

ショートケーキ
シュークリーム
ガトーショコラ
チーズケーキ
プリン
ヨーグルトケーキ
みかんゼリー
ぶどうゼリー

となります。

よろしくお願いいたします!


[PR]
# by cakenatsu | 2018-06-16 15:20 | ケーキ | Comments(0)

新店舗

おかげさまで移転オープンセールに
たくさんのお客様に来ていただき、
どうもありがとうございました。

やはり実際にオープンするまでは
お客様に来ていただけるのかしら、
という思いもあったので、
ひとまずほっとしています。

本番はこれからだと思いますが、
一日一日を大切に楽しみながら
やっていきたいと思っています。

どうぞよろしくお願いいたします。
b0241203_12493590.jpg
前の店舗と同様に、今回の内装も
ラング・ファクトリーの佐藤さんに
お願いしました。

とってもお世話になり、
イメージ通りのステキなお店を
作っていただきました!
ありがとうございました。




[PR]
# by cakenatsu | 2018-06-13 12:58 | お店のこと | Comments(0)