ブログトップ

ラ・パティスリー・ドゥ・ナツ

cakenatsu.exblog.jp

カテゴリ:ケーキ( 121 )

ヨーグルトケーキ

ヨーグルトケーキを始めました。
b0241203_15395718.jpg
グラハム(全粒粉)クッキーの土台に
ぷるんとしてさっぱりとお召し上がりいただける
ヨーグルトのケーキです。

実家ジャムこばやしのブルーベリーコンポートをのせて、
そのシロップも混ぜ込みました。

ただ今のケーキのラインナップは

ショートケーキ
シュークリーム
ガトーショコラ
チーズケーキ
プリン
ヨーグルトケーキ
みかんゼリー
ぶどうゼリー

となります。

よろしくお願いいたします!


[PR]
by cakenatsu | 2018-06-16 15:20 | ケーキ | Comments(0)

ゼリーが始まりました!

東京は夏のような暑さですね。
これからの季節にぴったりのゼリーを
始めました!
b0241203_19162790.jpg
ぶどうゼリーとみかんゼリー。
どちらも果汁100%です。

ひんやり、ツルっとしたさわやかなお味を
お楽しみください〜。


[PR]
by cakenatsu | 2018-04-22 18:52 | ケーキ | Comments(0)

いちごシャルロット

レモンタルトを終えて
いちごシャルロットをはじめました。
b0241203_16594461.jpg
ふんわりとした生地の中に、いちごムースと
実家「ジャムこばやし」のいちごジャム
入っています!

このいちごジャム、実家でも一番人気ですが、
当店でもジャムの中で人気ナンバーワンです。

ただ今のケーキのラインナップは

ショートケーキ
シュークリーム
ガトーショコラ
チーズケーキ
プリン
いちごタルト
いちごシャルロット
チョコレートケーキ

になります。

[PR]
by cakenatsu | 2018-02-25 19:20 | ケーキ | Comments(0)

バレンタインデー

バレンタインデーに向けて
チョコレートのお菓子を始めました!
b0241203_19115689.jpg
・オレンジショコラ(左) 1枚¥200+税
バレンシアオレンジのシロップ煮に
ダークチョコレート。

・マンディアン(右) 2枚入¥360+税
ダークチョコレートとミルクチョコレートに
ローストナッツとドライフルーツをのせて。
今年はイチジクとアンズも使いました。

どちらもバレンタイン過ぎまで
お日持ちします。
b0241203_19120591.jpg
箱入りもご用意しています。

・オレンジショコラ3枚入 ¥750+税
・マンディアン4枚入   ¥870+税
・オレンジショコラ2枚とマンディアン2枚入 ¥910+税
b0241203_14444750.jpg
・生チョコ  1箱 ¥840+税
ダークチョコレートにミルクチョコレートを多めに加え、
とっても口溶けなめらか。
要冷蔵でお日持ちは10日ほど。
b0241203_12420349.jpg
・ショコラノワ 1個¥200+税
外はさっくり、中はしっとり。
刻んだくるみも入ったチョコレートケーキ。
お日持ち10日ほどです。

どうぞよろしくお願いいたします!


[PR]
by cakenatsu | 2018-01-24 19:24 | ケーキ | Comments(0)

チョコレートケーキ

モンブランを終了して
チョコレートケーキを始めました。
b0241203_12033959.jpg
ただ今のケーキのラインナップは

ショートケーキ
シュークリーム
ガトーショコラ
チーズケーキ
プリン
いちごタルト
レモンタルト
チョコレートケーキ

になります。

バレンタインに向けたチョコレートのお菓子は
来週ごろからお出しする予定です。

よろしくお願いします!

[PR]
by cakenatsu | 2018-01-19 18:46 | ケーキ | Comments(0)

いちごタルト

カシスチーズを終えて
いちごタルトを始めました。
b0241203_19210519.jpg

[PR]
by cakenatsu | 2018-01-14 18:56 | ケーキ | Comments(0)

クリスマスケーキ

クリスマスケーキのご予約受付を
締め切らせていただきました。

早くからのご予約を
どうもありがとうございました!!

12月23日~25日、通常よりカットケーキの
種類が少なくなります。

24日、午後からクリスマスケーキとカットケーキを
お出しできると思います。

25日、11時からクリスマスケーキとカットケーキを
お出しできると思います。

この期間、当日販売分のクリスマスケーキやその他のケーキは、
ご予約やお取り置きを控えさせていただいています。

ご不便をおかけしますが、
どうぞよろしくお願いいたします。


この場所でのクリスマスが今年で最後だなんて、
数ヶ月前には想ってもいませんでしたー。

西浅草でのクリスマス、満喫したいと思います♪

[PR]
by cakenatsu | 2017-12-13 18:24 | ケーキ | Comments(0)

レモンタルト

今年もこの季節がやってきましたー。
今日からレモンタルトを始めました。
b0241203_12104396.jpg
今年は愛媛産のレモンを使っています。

1月下旬ごろまでお出しする予定です。


[PR]
by cakenatsu | 2017-12-07 12:13 | ケーキ | Comments(0)

カシスチーズ

新商品のカシスチーズが登場ですー。
b0241203_18482200.jpg
甘酸っぱくてコクのあるカシスムースと
フロマージュブラン(フレッシュチーズ)ムースの
組み合わせ。

せひお試しください!

[PR]
by cakenatsu | 2017-10-19 18:49 | ケーキ | Comments(2)

アップルタルト

今日からアップルタルトを始めました。
b0241203_19263134.jpg
今年は、2種類のりんごを使っています!
何だか贅沢な感じです。

中には信州小布施のブラムリー(青りんご)を
白ワインでコンポートにしたものを。
上にはスライスした信州の紅玉をのせました。

ただ今のケーキのラインナップは

ショートケーキ
シュークリーム
ガトーショコラ
チーズケーキ
プリン
モンブラン
ラズベリーライム
アップルタルト
かぼちゃプリン

になりますー。

よろしくお願いします!

[PR]
by cakenatsu | 2017-10-06 19:32 | ケーキ | Comments(0)