ブログトップ

ラ・パティスリー・ドゥ・ナツ

cakenatsu.exblog.jp

カテゴリ:ケーキ( 131 )

カシスバニラ

カシスバニラが
数年ぶりの登場です。
b0241203_18505538.jpg
ふんわりとした生地にカシスムースとバニラババロワ、
そして、信州産カシスの自家製ジャムも入っています。

フランス菓子では定番の組み合わせ。

形や赤いきれいな色もかわいくて、
ショーケースでも目を引く存在。

コクのある甘酸っぱさをぜひ味わってみてくださいませ。

ただ今のケーキのラインナップは

ショートケーキ
シュークリーム
ガトーショコラ
チーズケーキ
プリン
モンブラン
アップルタルト
カシスバニラ
アップルパイ

となります。

どうぞよろしくお願いします♪






[PR]
by cakenatsu | 2018-11-01 09:49 | ケーキ | Comments(0)

アップルタルト

いちじくタルトを終了し、
2種のりんごを使ったアップルタルトを
スタートしました。
b0241203_13464524.jpg
中に入れたりんごのコンポートには、
信州小布施産のブラムリー(青りんご)を。

上のスライスしたリンゴには、
信州産の紅玉を使っています。

じっくり火を通し、
甘酸っぱくてすっきりとしたりんごの味わいを
ぜひお楽しみくださいー♪

ただ今のケーキのラインナップは

ショートケーキ
シュークリーム
ガトーショコラ
チーズケーキ
プリン
モンブラン
アップルタルト
プルーンタルト
ラズベリーライム
アップルパイ

となります。

よろしくお願いいたします!

[PR]
by cakenatsu | 2018-09-26 10:45 | ケーキ | Comments(0)

プルーンタルト

信州産のプルーンを使って
タルトをお出ししています。
b0241203_13303606.jpg

やっぱりこういうシンプルなタルト、
いいですねー。

さっくりしたタルト生地に
ジューシーな甘酸っぱいプルーン、
その果汁をたっぷりと吸った
間のアーモンドクリーム。

見た目は素朴な感じですが、
秋の一押しタルトです!

[PR]
by cakenatsu | 2018-09-20 18:36 | ケーキ | Comments(0)

モンブラン

日に日に秋らしくなってきましたね。
今年のモンブランを始めました!
b0241203_18183330.jpg
愛媛県産の中山栗を使っています。

アーモンド入りのメレンゲの土台に、
栗のペースト、生クリーム、栗のクリーム、
渋川栗の組み合わせ。

秋の味覚をぜひお楽しみくださいー。

[PR]
by cakenatsu | 2018-09-12 18:22 | ケーキ | Comments(0)

いちじくタルト

いちじくタルトを
始めました。
b0241203_18563547.jpg
パイ生地のようなサクサクとしたタルトに
アーモンドクリーム。
その上にカスタードクリーム、生クリーム、
自家製いちじくジャムをのせ、
生のいちじくを飾りました!

女性の体にも良いといういちじく。
毎年この時期に人気のタルトです。

ただ今のケーキのラインナップは

ショートケーキ
シュークリーム
ガトーショコラ
チーズケーキ
プリン
いちじくタルト
ラズベリーライム
みかんゼリー
ぶどうゼリー
ルバーブパイ

となります。

よろしくお願いいたします!


[PR]
by cakenatsu | 2018-08-24 18:44 | ケーキ | Comments(0)

ラズベリーライム

夏休みをいただきまして、
本日より営業をスタートしています!

まだまだ暑さが続きますが、
秋の気配も感じられるように。
ケーキも少し変わりましたよ。

b0241203_19233796.jpg
ラズベリーライムのムースケーキを
始めました。

アーモンド入りの生地に、
ラズベリーとライムの2層のムース。
爽やかな甘酸っぱさが好評です。


[PR]
by cakenatsu | 2018-08-24 18:36 | ケーキ | Comments(0)

桃ゼリー

東京は厳しい暑さが続いていますねー。

新商品の桃ゼリーを始めました!
b0241203_14034048.jpg
桃タルトと同じ山梨県春日居町産の桃を
使わせていただいています。

桃をコンポートにして
ひんやりとしたゼリーにしてみました♪

見た目も涼しく
ぜひお試しください!

[PR]
by cakenatsu | 2018-07-14 14:05 | ケーキ | Comments(0)

ベリータルト

梅雨も明けて暑くなり、
続々と果物が取れだしてします。

7月の短い期間にだけお出しできる
ベルータルトを始めました。
b0241203_12103782.jpg

いちご、ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリー、
ノーススター(長野県小布施産のサワーチェリー)、
グースベリー(長野産)、カレンツ(長野県軽井沢町産)、
カシス(長野産)

の8種類のベリーがのっています!

土台は、さくさくタルト生地に
アーモンドクリームを入れて焼き、
グースベリーのジャムとカスタードクリーム。

ベリーの甘酸っぱさをぜひご堪能くださいー。



[PR]
by cakenatsu | 2018-07-04 12:11 | ケーキ | Comments(1)

あんずゼリー

あんずゼリーを始めました。
(写真の左端です)
b0241203_19440460.jpg
東京は梅雨も明け、真夏のような毎日ですが、
そんな時期にぴったりですー。

信州産のあんずをコンポートにして、
ゼリーの中と飾りにも使っています。

すっきりとした爽やかな甘酸っぱさで
おすすめです♪

あんずゼリーの他、ぶどうとみかんのゼリーも
お出ししています。

[PR]
by cakenatsu | 2018-06-29 19:47 | ケーキ | Comments(0)

桃タルト

新商品の桃タルトを始めました!
b0241203_19370839.jpg

ご縁あって、山梨県春日居町の桃を
採れたてで送っていただいています。

その桃をコンポートにしています。
さくさくのパイのようなタルト生地に
アーモンドクリーム、カスタードクリーム、
そして、桃をのせています。

今が旬の桃をぜひよろしくお願いします!


[PR]
by cakenatsu | 2018-06-29 19:41 | ケーキ | Comments(0)