人気ブログランキング |
ブログトップ

ラ・パティスリー・ドゥ・ナツ

cakenatsu.exblog.jp

カテゴリ:ケーキ( 137 )

みかんゼリー・ぶどうゼリー

だいぶ暖かくなってきましたねー。
ということで、ゼリーを始めました。
b0241203_19155525.jpg
・ぶどうゼリー(左)
2種のぶどうをゼリーの中と飾りに使っています。
赤ワインのような風味でコクもあり、
ポリフェノールも。
果汁100%です。

・みかんゼリー(右)
今の時期は、清見・せとか・温州・ネーブルオレンジを使って。
こちらも果汁100%。
自家製の夏みかんピールのシロップ煮ものっています。
使うみかんの種類は時期で変わります。

どちらも喉ごしさわやかで、
つるんと召し上がっていただけます。

どうぞよろしくお願いいたします。




by cakenatsu | 2019-04-14 19:22 | ケーキ | Comments(0)

いちごシャルロット

いちごシャルロットの登場です。
b0241203_18235779.jpg

ふんわりとした生地の中に
いちごムースと実家ジャムこばやしのいちごジャム

いちごを満喫していただけるケーキです!
ぜひお試しくださいー。



by cakenatsu | 2019-03-07 10:53 | ケーキ | Comments(0)

チョコレートケーキ

チョコレートケーキが始まりました。
b0241203_18534016.jpg
程よい甘さのチョコ生クリームと
チョコスポンジの組み合わせ。

バレンタインデーも近づいてきて、
チョコレートものが増えていきますー。

ただ今のケーキのラインナップは

ショートケーキ
シュークリーム
ガトーショコラ
チーズケーキ
プリン
いちごタルト
レモンタルト
チョコレートケーキ
アップルパイ

となります。

どうぞよろしくお願いします。




by cakenatsu | 2019-01-20 18:57 | ケーキ | Comments(0)

いちごタルト

いちごタルトを始めました。
b0241203_19300474.jpg
軽井沢の実家「ジャムこばやし」の
木いちごジャムを使っています。

さくさくタルトにアーモンドクリーム、
カスタードクリーム、生クリームといちご。

いちごとジャムの甘酸っぱさと
風味豊かなタルトやクリームが合わさり、
とっても華やかなタルトです。

年内は明日28日までの営業。
年明けは1月4日よりの営業となります。

どうぞよろしくお願いいたします。


by cakenatsu | 2018-12-27 19:35 | ケーキ | Comments(0)

レモンンタルト

レモンタルトが始まりました。
b0241203_16093472.jpg
今年は広島県瀬戸田産のレモンを使っています。

防腐剤・防カビ剤を使わず低農薬で
皮まで安心して食べていただけるレモンです。

フレッシュなレモンの酸味を感じられる
まろやかな風味をぜひお試しください!

明日27日からはいちごタルトもお出しする予定ですー。


12月26日(水)お休み
12月27日(木)、12月28日(金) 営業
12月29日(土)~ 1月3日(木)  お休み


by cakenatsu | 2018-12-26 16:14 | ケーキ | Comments(0)

クリスマスケーキ2018

クリスマスケーキのご予約受付を
締め切らせていただきました。

早くからのご予約を
どうもありがとうございました。

12月23日~25日、通常よりカットケーキの
種類が少なくなります。
アップルパイもお休みとなります。

この期間、当日販売分のクリスマスケーキやその他のケーキは、
ご予約やお取り置きを控えさせていただいています。

ご不便をおかけしますが、
どうぞよろしくお願いいたします。

クリスマス期間のみなさまのご来店をお待ちしています!

12月17日(月)~12月19日(水) お休み
12月20日(木)~12月25日(火) 営業
12月26日(水)お休み
12月27日(木)、12月28日(金) 営業
12月29日(土)~ 1月3日(木)  お休み
b0241203_19025881.jpg

by cakenatsu | 2018-12-16 19:03 | ケーキ | Comments(0)

カシスバニラ

カシスバニラが
数年ぶりの登場です。
b0241203_18505538.jpg
ふんわりとした生地にカシスムースとバニラババロワ、
そして、信州産カシスの自家製ジャムも入っています。

フランス菓子では定番の組み合わせ。

形や赤いきれいな色もかわいくて、
ショーケースでも目を引く存在。

コクのある甘酸っぱさをぜひ味わってみてくださいませ。

ただ今のケーキのラインナップは

ショートケーキ
シュークリーム
ガトーショコラ
チーズケーキ
プリン
モンブラン
アップルタルト
カシスバニラ
アップルパイ

となります。

どうぞよろしくお願いします♪






by cakenatsu | 2018-11-01 09:49 | ケーキ | Comments(0)

アップルタルト

いちじくタルトを終了し、
2種のりんごを使ったアップルタルトを
スタートしました。
b0241203_13464524.jpg
中に入れたりんごのコンポートには、
信州小布施産のブラムリー(青りんご)を。

上のスライスしたリンゴには、
信州産の紅玉を使っています。

じっくり火を通し、
甘酸っぱくてすっきりとしたりんごの味わいを
ぜひお楽しみくださいー♪

ただ今のケーキのラインナップは

ショートケーキ
シュークリーム
ガトーショコラ
チーズケーキ
プリン
モンブラン
アップルタルト
プルーンタルト
ラズベリーライム
アップルパイ

となります。

よろしくお願いいたします!

by cakenatsu | 2018-09-26 10:45 | ケーキ | Comments(0)

プルーンタルト

信州産のプルーンを使って
タルトをお出ししています。
b0241203_13303606.jpg

やっぱりこういうシンプルなタルト、
いいですねー。

さっくりしたタルト生地に
ジューシーな甘酸っぱいプルーン、
その果汁をたっぷりと吸った
間のアーモンドクリーム。

見た目は素朴な感じですが、
秋の一押しタルトです!

by cakenatsu | 2018-09-20 18:36 | ケーキ | Comments(0)

モンブラン

日に日に秋らしくなってきましたね。
今年のモンブランを始めました!
b0241203_18183330.jpg
愛媛県産の中山栗を使っています。

アーモンド入りのメレンゲの土台に、
栗のペースト、生クリーム、栗のクリーム、
渋川栗の組み合わせ。

秋の味覚をぜひお楽しみくださいー。

by cakenatsu | 2018-09-12 18:22 | ケーキ | Comments(0)