ブログトップ

ラ・パティスリー・ドゥ・ナツ

cakenatsu.exblog.jp

カテゴリ:焼き菓子( 59 )

フルーツパウンドケーキ

フルーツパウンドケーキを始めました。
b0241203_18362231.jpg
1本 ¥1200+税
b0241203_18362724.jpg
カット ¥270+税

5種のフルーツ(いちじく、あんず、プルーン、オレンジ、サルタナレーズン)と
くるみをラム酒に漬け、生地に混ぜ込みました。

寒くなってくると食べたくなる焼き菓子のひとつです。

12月ごろまでお出しする予定です。



[PR]
by cakenatsu | 2018-10-04 18:42 | 焼き菓子 | Comments(0)

アップルパイ

ルバーブパイを終えて、
紅玉を使ったアップルパイを始めました。
b0241203_13450963.jpg
よろしくお願いいたします!

[PR]
by cakenatsu | 2018-09-25 13:45 | 焼き菓子 | Comments(0)

シナモンメレンゲとスノーボールが始まりました

徐々に秋めいてきましたね。
少ーし涼しくなってきたので、
焼き菓子も変わっております。

まずは、シナモンメレンゲ。
b0241203_12273282.jpg
次は、スノーボール。
b0241203_19103334.jpg
ただ今の焼き菓子のラインナップは

ハリネズミクッキー
ヴィエノワショコラ
スペキュロス
紅茶クッキー
チーズパイクッキー
シナモンメレンゲ
スノーボール

以上のとおりです。

秋の夜長にクッキーをお供にどうぞ~。

[PR]
by cakenatsu | 2018-09-19 17:56 | 焼き菓子 | Comments(0)

ルバーブパイ

今年のルバーブパイが
始まっています!
b0241203_12265084.jpg
b0241203_12274781.jpg
実家ジャムこばやしより送ってもらった
生のルバーブを使っています。

生のルバーブにお砂糖を加えて煮て、
ジャムにしたものをパイの中に入れてあります。

ジャムにしたルバーブは、
さわやかな甘酸っぱさで
蒸し暑い今の季節にぴったりです。

パイは召し上がるとき、
焦げないように注意しながら
トースターで焼いていただくと
より美味しいと思います。

冷たい牛乳と一緒にぜひ!



[PR]
by cakenatsu | 2018-06-16 15:29 | 焼き菓子 | Comments(0)

クリスマスの焼菓子

クリスマスに向けて
焼菓子をご用意しています!

b0241203_19154290.jpg
サンタクロースクッキー ¥390+税
ジンジャーマンクッキー ¥260+税

毎年お作りしているサンタクロースクッキー。
これを作り出すとクリスマスがもうすぐそこ!という感じ。
土台のクッキーは、はりねずみクッキーと同じで
プレーンなお味です。

ジンジャーマンクッキーは
今年は大きくしてみました。
お味はスペキュロス(スパイス入りクッキー)と同じになります。

どちらもお部屋やクリスマスツリーに
飾っていただいてもかわいいですよー。
もちろん食べてもおいしいです!

b0241203_19155038.jpg
クリスマス焼菓子セット(箱入) ¥1260+税
b0241203_19154767.jpg
クリスマス焼菓子セット(袋入) ¥640+税

セットの焼菓子はお好きなクッキーの組み合わせで
お作りもできます。
 


[PR]
by cakenatsu | 2017-12-01 19:25 | 焼き菓子 | Comments(0)

フルーツケーキ

フルーツケーキを始めました。
b0241203_18462205.jpg
b0241203_19343408.jpg
今年はカットしたもの以外に
1本でもご用意しています。

1本 ¥1150+税
カット ¥270+税

ラム酒に漬けた、あんず、オレンジ、いちじく、
プルーン、サルタナレーズン、くるみが入っています。

[PR]
by cakenatsu | 2017-10-22 18:49 | 焼き菓子 | Comments(0)

ハロウィン

ハロウィンに向けて
クッキーとチョコクランチのセットを
お出ししていますよー。
b0241203_17552324.jpg
お好きな焼き菓子と組み合わせても
ご用意できます!


[PR]
by cakenatsu | 2017-10-12 17:57 | 焼き菓子 | Comments(0)

アップルパイ

アップルパイ(紅玉)を始めました!
b0241203_11421948.jpg
b0241203_17525665.jpg
そのままでもおいしいですが、
トースターで軽く焼いていただいても
おいしくなります。

または、お手数でなければ
レンジで温めて(500wで約20秒)から
トースターで軽く焼くと、
外はさっくり中は熱々で
食べていただけます!

ブラムリーパイは終わりになります。

[PR]
by cakenatsu | 2017-10-10 15:36 | 焼き菓子 | Comments(0)

ブラムリー(青りんご)パイ

今年のブラムリー(青りんご)パイが始まりました!
b0241203_1256395.jpg
b0241203_11432589.jpg
ブラムリーは、イギリスで200年ほど前から栽培され、
日本では信州小布施で作られている
料理用のりんごです。

そのままではとても酸っぱいのですが、
お砂糖と煮るとすっきりとした甘酸っぱさが
爽やかです。

今年のブラムリーパイの中には、
ブラムリーをグラニュー糖と煮たものに加えて、
アーモンドクリームも入れてみました。

ブラムリーの爽やかな甘酸っぱさに、
アーモンドクリームのコクが合わさって、
より美味しくなったと思います!

ルバープパイとレーヌクロードタルトは
終わりになります。




[PR]
by cakenatsu | 2017-09-27 11:58 | 焼き菓子 | Comments(0)

レモンパウンド

蒸し暑い日が続いていますね。

そんなシーズンにぴったりの
レモンパウンドを始めました。
b0241203_19162219.jpg
爽やかなレモンの酸味が効いていて、
冷やして召し上がっても美味しいですよ。

どうぞよろしくお願いいたしますー。


[PR]
by cakenatsu | 2017-06-15 20:00 | 焼き菓子 | Comments(0)